谱啼

有洞不写系列/没鞭策怎么办/

【脑洞】【收养梗】

*普娘普爷双胞胎兄妹同时出没请注意


*只是小小的随笔所以没有对路德进行很细致的外貌描写哦(你们知道小孩子是路德的对吧!)


*其实还没有写完的不过也放上来存着鞭策自己吧!




基尔伯特发誓自己不是故意的。


他一时头脑发热做好事给路边的小流浪娃买了衣服和食物不说,还头脑发热地把给尤妮娅买生日礼物的钱给用完了。


而且……为什么他手里正牵着那小流浪娃往家走啊!


基尔伯特生平第一次觉得自己会阵亡于尤妮娅的疯狂暴击中。他现在该怎么办?解释吗?解释吗?难道要解释“我在路边看见这娃儿觉得挺对眼的带回来让你瞅瞅”……


算了,还是等死吧。


基尔伯特看了看近在咫尺的家门,又看了看身旁的孩子。小流浪娃紧紧地抓着基尔伯特的手,抓得几乎有点过分,他小心地看了基尔伯特一眼,发现基尔伯特在看他,很快地把头埋了下去。


基尔伯特愣了。在那短短的一瞬间,他只看见了孩子清澈的眼瞳,像是天空一样纯净的蓝,平静,包容,不带一点点阴翳,也没有一点点波澜,没有为自己流浪生活的不满,也没有为流浪即将结束的欣喜。孩子只是平常地看了基尔伯特一眼,什么也没有传达。


孩子低着头,看着手里抱着的新买的衣服,稚嫩的脸上平井无波。他觉得那红眼睛的大哥哥在这门前停留的时间未免太长了点,也许是在犹豫,也许是因为门里有什么恐怖的大灰狼,他自己是比较偏向于前者的。他静静地等着,一边等红眼睛哥哥做出决定,一边想为什么这个哥哥长得这么像兔子。


突然,孩子凌乱的头发被两只大手揉得更为不堪。基尔伯特决绝地看了孩子一眼,坚定地(孩子似乎看到他的手在颤抖)掏出钥匙插进锁孔,他还回头补了一句:“一会儿她如果要打我,你就冲到我前面,放心,她不会打孩子的。”


孩子默默地咽下口水,祈祷这个“她”手下留情。


百般不愿,千种扭捏,最后还是抵不过一声“咔嚓”。基尔伯特抱着孩子,孩子抱着衣服,以标准的老鼠过街的方式钻进了门。


“咚——”基尔伯特一头撞上了鞋柜。


“kesesese基尔你是笨蛋吗?居然撞得那么爽快,蠢到家啦!本小姐已经拍下来了哦kesesese!肥啾嘲笑他!”孩子听到了有女孩欢快的笑声从里屋传出,和基尔伯特的说话方式如出一辙,但声音比男生的音调要高一点,音色也更清脆些。就凭这爽朗得接近男人的说话方式,孩子觉得手下留情这种事还是别想了,她一定会不拘小节地打的。


放在往日基尔伯特早就弹起来反驳回去了,但今天是他们的生日,说好了不能吵架——也就因此尤妮娅才敢作死。基尔伯特只能有气无力地躺在地上“嗷嗷”地叫。


孩子听见有人从里屋跑了出来,他还听到基尔伯特无力的“护驾啊护驾”。孩子坐在基尔伯特面前,屏息等待狼女的降临。


近了……更近了……三,二,一!孩子猛地睁开眼,瞪着前方的女孩。


啊啦,又一只兔子。


评论(2)

热度(12)