谱啼

有洞不写系列/没鞭策怎么办/

学生党日常

*本来还是很好玩的被我写得平淡到不行。


今天学校有紧急会议,班主任布置了一篇极其难以置信的半命题作文便匆匆离去,然而不任由我们自由发挥。

因为如果自由发挥的话,世界上又可以多出六十篇魅力十足的小言文了。

“相遇XX”

我们展开了充分联想:相遇在转角,相遇天使街,相遇于泡沫之夏,相遇流星花园,相遇是种会呼吸的痛……

怎么办想想都好美都想轮一遍啊!


我终于开始写了,起了个肉麻到自己的题目,用了个恶心到自己的开头——我一定是上辈子不小心扭断了脖子还不幸看见了你,于是上天误会了我的意思把你派来折磨我。

果然是被狠狠地恶心到了,同桌开心地说:“终于是要写出你的男票了吗?”

……我到底是多傻才会找个自己上辈子断脖子时看见的人当男朋友啊。

于是我大笔一挥,写下了“弟弟”,同桌满意点头:“对弟弟下手了真是禽兽不如啊。”

……滚吧!!脑子里都想什么!!??


同桌思前虑后终于是开始写了“我与小草不得不说的故事”,下笔如有神唰唰唰瞬间超越了我的字数。前桌见势回头求救:“大神,请问可以写什么呢?”

大神同桌答:“随便啊,爱情亲情友情……”

我:“甚至于跨越种族对反抗不能的小草下手。”

我感受到了同桌投来的动感光波。


同桌不肯帮助前桌了,我只得伸出援手:“可以写你和各种东西的相遇相知相惜相爱相守blablabla嘛~”

前桌的同桌幽幽补了句:“相亲。”

竟无言以对。


评论